Destilleria Zu Plun, Seis am Schlern

Inhaber:
 Florian Rabanser
Jahresproduktion: 4.000 Flaschen 
Bemerkungen: Florian Rabanser ist ein Brenner aus purer Leidenschaft. Das riecht und schmeckt man in seinen Destillaten. Handwerklich geradezu puristisch, verarbeitet er nur das beste Rohmaterial. Zur Reifung verwendet er kleine Eichenholzfässer, die vorher von burgenländischen Winzern zur Lagerung ihrer besten Süßweine verwendet wurden (u.a. von Martin Pasler)

 

Destillate:

 

Grappa Blauburgunder
A: dunkle Kirsche, Waldbeeren, Bittermandel
G: kräftig, fruchtig, vollmundig
42% Vol. - 0,50l - Preislage D


Moscato Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Himbeere, Mango, Vanille
G: fruchtig, vollmundig, weich
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

Gewürztraminer Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Weintraube, Rose, Eichenholz
G: vollmundig, harmonisch, würzig
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

Zwetschge
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Pflaume, Zimt, Eisen
G: weich, sehr fruchtig, harmonisch
45% Vol. - Barrique - 0,50l - Preislage D

 

Vinschger Marille
A: Marillenhaut, Vanillestange, Anis
G: pikant, feinwürzig, animierend
42% Vol. - 0,35l - Preislage D

 

Vogelbeere
in 2.000 m Höhe am Spitzbühl auf der Seiser Alm wild gewachsen
A: Zimtpflaume, Marzipan, Haselnuss
G: weich, samtig, feinwürzig
42% Vol. - 0,35l - Preislage D

 

IT Plun Gin143301 wDolomiten Gin
A: Wacholder, Melisse, Aroma von Bergkräutern geprägt
G: fruchtig, würzig, dezente Bitternoten von der Enzianwurzel
45% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

RhumRhum
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Kaffeebohne, Bienenwachs, Eichenholz
G: kraftvoll, erdig, weich, trockener Abgang
50% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

 

Web Zu Plun

© 2021 Linke Weine  ••  Design by Harry Flosser

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.