Cantina Marangona, Pozzolengo
Inhaber: Laura und Alessandro Cutolo
Önologen: Alessandro Cutolo und Paolo Posenato
Größe des Weinguts: 30 Hektar
Ertrag je Hektar: 70 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: IT-BIO-015
Rebsorten im Anbau: Turbiana (Trebbiano di Lugana), Gropello, Sangiovese, Marzemino und Barbera
Boden: Hügelland auf Lehm- und Kreideuntergrund.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Seit 2007 führen Laura und Alessandro Cutolo das Familienweingut. Die bis zu 45 Jahre alten Weingärten werden derzeit auf eine konsequente biologische Bewirtschaftung
umgestellt. Aufgrund ihrer Eleganz, Finesse und Mineralität heben sich die Weine von Marangona aus dem Meer vieler belangloser Tropfen der Region deutlich hervor.
Weine:
Lugana "Marangona"
A: Aprikose, Quitte, Pfeffer
G: frische Frucht, saftig, mineralischer Nachhall
Weisswein - DOP - kbA - 2022 - 0,75l
Lugana "Tre Campane"
A: Orange, Erdbeere, Brioche
G: zarte Frucht, mineralisch, lang am Gaumen
Weisswein - DOP - kbA - 2020/2021 - 0,75l
Lugana "Cemento"
A: Pfirsich, weiße Blüte, Anis
G: gelbfruchtig, vielschichtig, würziger langer Nachhall
Weisswein - DOP - kbA - 2018/2019 - 0,75l
Rosé Garda Classico Chiaretto
Cuvée aus Gropello, Sangiovese, Marzemino und Barbera
A: Orangenschale, Erdbeere, rosa Pfeffer
G: feine Frucht, zart, würziger Nachhall
Roséwein - DOP - kbA - 2021/2022 - 0,75l