Weingut Markus Huber, Traisental

AT Markus HuberInhaber:
Markus Huber
Önologen: Markus und Michael Huber
Größe des Weinguts: 40 Hektar 
Ertrag je Hektar: 50 hl 
Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen 
Bio-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller. 
Boden: Kalk- und Konglomeratboden
Klima: Das Traisental liegt am Schnittpunkt von pannonischem und kontinentalem Klima. Kühle Winde aus den nahen Alpen treffen hier auf warme Luftströmungen aus dem Donautal. Dies führt zu teilweise extremen Unterschieden zwischen Tages- und Nachttemperaturen.
Bemerkungen: Kalk ist das bestimmende Element in den Weingärten von Markus Huber. Der junge Winzer, der bereits seit dem Jahr 2000 die Verantwortung im traditionsreichen Weingut der Familie trägt, weiß die besonderen geologischen Bedingungen des Traisentals bestens zu nutzen. Er keltert brilliante, glasklare Weißweine und hat das Weingut in der Elite der österreichischen Weißweinproduzenten fest etabliert.

Weine:

 

OE Huber Hugo wGrüner Veltliner "Vision Organic"
A: Litschi, Stachelbeere, weißer Pfeffer
G: zarte Frucht, sehr frisch und leicht
Weißwein - QW - kbA - 2022 - 0,75l

 

OE Huber GVOb.Steigen wGrüner Veltliner "Obere Steigen"
A: Williamsbirne, gelber Apfel, weißer Pfeffer
G: dezente Frucht, mittleres Gewicht, animierende Salzigkeit
Weißwein - DAC - kbA - 2022 - 0,75l 

 

OE Huber GVAlteSetzen wGrüner Veltliner Reserve "Alte Setzen" Erste Lage
A: Grüner Apfel, rosa Grapefruit, Kalk
G: vollmundig, zarter Schmelz, langer würziger Nachhall 
Weißwein - DAC - kbA - 2021 - 0,75l 

 

OE Huber Sauvignon wSauvignon Blanc
A: Stachelbeere, Birne, Blumenwiese 
G: zarte Frucht, feines Säurespiel, kräutrige Würze
Weißwein - QW - kbA - 2020/2022 - 0,75l 

 

OE HUBER WeissburgHochschopf wWeißburgunder "Hochschopf"
A: Gelber Apfel, Birne, tropische Früchte 
G: saftige Frucht, vollmundig, pikanter Nachhall
Weißwein - Barrique - QW - kbA - 2019/2022 - 0,75l 

 

OE Huber GVSekt wGrüner Veltliner "Berg" Sekt Brut
klassisches Flaschengärverfahren
A: Zitronenzeste, Akazienhonig, Grüner Tee
G: feinwürzig, frisch, animierend
Sekt - 0,75l - gU - kbA 

 

 Web Markus Huber

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