AT PrechtlsFranz Prechtl, Zellerndorf

Inhaber:
Franz und Petra Prechtl
Önologe: Franz Prechtl
Größe des Weinguts: 17 Hektar
Ertrag je Hektar: 55 hl
Jahresproduktion: 120.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Zweigelt, Blauer Portugieser, Blauburger, Blaufränkisch
Boden: Lößboden in sonnigen Südlagen (ideal für Grünen Veltliner) und Urgesteinsboden.
Klima: Hohe Tag/Nacht-Temperaturschwankungen im Herbst begünstigen die Fruchtigkeit der Weine.
Bemerkungen: Franz Prechtl aus Zellerndorf zählt zu den wichtigen Zugmaschinen des Weinviertels. Er trägt durch die Produktion von ausgezeichneten Weinen dazu bei, die Region nördlich von Wien aus dem Schatten der bekannteren Weinanbaugebiete Österreichs herauszuführen!

 

Weine:

 

Grüner Veltliner Retzer Weinberge
A: Apfel, Birne, Sellerie
G: leicht, erfrischend, typische Pfeffernoten im Nachhall
Weißwein - QW - 1,00l - Preislage A

 

Grüner Veltliner "Classic"
A: Grapefruit, Pfirsich, Pfeffer
G: saftig, würzig, elegant
Weißwein - DAC - 2014 - 0,75l - Preislage A

 

Längen Grüner Veltliner vom Löss
A: gelber Apfel, Birne, Holunderblüte
G: fruchtig, vollmundig, pikanter Nachhall
Weißwein - DAC - 2014 - 0,75l - Preislage A

 

Altenfeld Sauvignon Blanc vom Urgestein
A: Stechelbeere, frische Paprikaschote, Litschi
G: fruchtig, zarte Würze, harmonisches Frucht-/Säurespiel
Weißwein - QW - 2014 - 0,75l - Preislage A

 

Zweigelt
A: rote Johannisbeere, Sauerkirsche, Waldboden
G: fruchtig, leicht, unkompliziert
Rotwein - QW - 1,00l - Preislage A

 

 Web Prechtl

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.