Josef Igler, Deutschkreutz

Inhaber und Önologe:
Josef Igler
Größe des Weinguts: 16 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 85.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Sauvignon Blanc, Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Erstklassige Lagen im alten Weingebirge von Deutschkreutz (Goldberg, Fabian, Mitterberg, Satz). Schwere Lehm-, sandige Schotterböden.
Klima: Die Weinberge sind durch Erhebungen im Norden, Westen und Süden geschützt. Deshalb durch mildes pannonisches Klima aus der Puszta beeinflusst. 
Bemerkungen: Der Maschinenbauingenieur ist als Quereinsteiger in den Weinbau gestartet und hat sich durch großen Einsatz und viel Ehrgeiz einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Bei der Vermarktung seiner Weine beweist er Augenmaß. Trotz seiner Erfolge und der großen Nachfrage hält er die Preise niedrig und stabil, deshalb bieten seine Weine ein ausgezeichnetes Wert-/Genussverhältnis!

 

Weine:

 

Sauvignon Blanc
A: Stachelbeere, Litschi, Zitrone
G: zarte Frucht, sehr leicht, frische Säure
Weisswein - QW - 2014 - 0,75l - Preislage A

 

Blaufränkisch "Classic"
A: Sauerkirsche, Veilchen, Bitterschokolade
G: fruchtig, vollmundig, feine Tanninstruktur
Rotwein - QW - 2013/2014 - 0,75l - Preislage A

 

Blaufränkisch "Reserve"
A: Brombeere, Kirsche, Nelke, Nougat
G: feine Fruchtsüße, harmonisch, würzig
Rotwein - Barrique - QW - 2012/2013 - 0,75l - Preislage B

 

"Maximus"
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
A: rote Paprika, Cassisblatt, Kakao, Leder
G: kirschfruchtig, ausgeprägte Würze, reife Tannine
Rotwein - Barrique - QW - 2012/2013 - 0,75l - Preislage B

Blaufränkisch "Joe N°1"
A: dunkle Kirsche, Schokolade, frisch gemahlener Pfeffer
G: würzige Frucht, feinkörnige Gerbstoffe, langer Nachhall
Rotwein - Barrique - QW - 2011 - 0,75l - Preislage D

 

Web Josef Igler

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