Sommelierverband Österreich

Inhaber:
Kooperationspartner Sommelierverband Österreich und Domaine Wachau bzw. Johanneshof Reinisch in der Thermenregion
Önologe: MW Roman Horvath, Heinz Frischengruber bzw. Familie Reinisch und Sommeliers des Sommelierverbands
Größe des Weinguts: Neuburger Selektion aus Weingärten in den Terrassenlagen in Spitz und im Spitzer Graben, St. Laurent wurde aus Weingärten in Tattendorf selektiert
Ertrag je Hektar: 30-40 hl
Jahresproduktion: 6.000 Fl. Neuburger, 3000 Fl. St. Laurent 
Rebsorten im Anbau: Neuburger, St. Laurent
Boden: Urgesteinsboden (Gföhler Gneis, Paragneisschichten) mit geringer Oberbodenauflage in der Wachau, kalkreicher Schwemmlandboden und Schotter in der Thermenregion.
Klima: In der Wachau kühles, durch Strömungen aus dem Waldviertel beeinflusstes Klima.Thermenregion: mildes, Klima, sehr trocken
Bemerkungen: Die Sommeliers des österreichischen Sommelierverbands sind bei der Arbeit im Weingarten, bei der Vinifikation und bei der Zusammenstellung des Cuvées beteiligt. Die autochthonen und erklärungsbedürftigen Rebsorten Neuburger und St. Laurent wurden bewusst für dieses Projekt gewählt, um die Rolle des Sommeliers als wichtiger Botschafter für außergewöhnliche Weine zu unterstreichen.

 

Weine:

 

Neuburger Terrassen Spitz "Sommelier-Edition"
A: grüner Apfel, Litschi, Nüsse
G: saftig, komplex, lang anhaltend
Weißwein - QW - 2013/2014 - 0,75l - Preislage B

 

St. Laurent SommelierSankt Laurent "Sommelier-Edition"
A: Sauerkirsche, Waldbeeren, Schlehe
G: saftige Frucht, würzig, dezente Gerbstoffe
Rotwein - QW - 2010/2013 - 0,75l - Preislage B

 

Web Sommelierverband Österreich

 

Web Domaine Wachau

 

Web Johanneshof Reinisch

 

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.