Weingut Markus Huber, TraisentalAT Markus Huber

Inhaber:
Markus Huber
Önologen: Markus und Michael Huber
Größe des Weinguts: 40 Hektar 
Ertrag je Hektar: 50 hl 
Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller. 
Boden: Kalk- und Konglomeratboden
Klima: Das Traisental liegt am Schnittpunkt von pannonischem und kontinentalem Klima. Kühle Winde aus den nahen Alpen treffen hier auf warme Luftströmungen aus dem Donautal. Dies führt zu teilweise extremen Unterschieden zwischen Tages- und Nachttemperaturen.
Bemerkungen: Kalk ist das bestimmende Element in den Weingärten von Markus Huber. Der junge Winzer, der bereits seit dem Jahr 2000 die Verantwortung im traditionsreichen Weingut der Familie trägt, weiß die besonderen geologischen Bedingungen des Traisentals bestens zu nutzen. Er keltert brilliante, glasklare Weißweine und hat das Weingut in der Elite der österreichischen Weißweinproduzenten fest etabliert.

Weine:

 

OE Huber Hugo wGrüner Veltliner "HUGO"
A: Litschi, Stachelbeere, weißer Pfeffer
G: zarte Frucht, sehr frisch und leicht
Weißwein - QW - 2013 - 0,75l - Preislage A

 

OE Huber GVOb.Steigen wGrüner Veltliner "Obere Steigen"
A: Williamsbirne, gelber Apfel, Kamille
G: dezente Frucht, mittleres Gewicht, animierende Salzigkeit
Weißwein - DAC - 2013 - 0,75l - Preislage A

 

OE Huber GVAlteSetzen wGrüner Veltliner "Alte Setzen" Erste Lage
A: grüner Apfel, rosa Grapefruit, Kalk
G: vollmundig, zarter Schmelz, langer würziger Nachhall 
Weißwein - DAC - 2012 - 0,75l - Preislage B

 

OE Huber Sauvignon wSauvignon Blanc
A: Stachelbeere, Birne, Blumenwiese 
G: zarte Frucht, feines Säurespiel, kräutrige Würze
Weißwein - QW - 2013 - 0,75l - Preislage B

 

OE HUBER WeissburgHochschopf wWeißburgunder "Hochschopf"
A: gelber Apfel, Birne, tropische Früchte 
G: saftige Frucht, vollmundig, pikanter Nachhall
Weißwein - Barrique - QW - 2013 - 0,75l - Preislage B

 

OE Huber GVSekt wGrüner Veltliner "Berg" Sekt Brut
klassisches Flaschengärverfahren
A: Zitronenzeste, Akazienhonig, Grüner Tee
G: feinwürzig, frisch, animierend
Sekt - 0,75l - Preislage C

 

 OE Huber GVSekt wGrüner Veltliner "Berg" Sekt zero Dosage
klassisches Flaschengärverfahren
A: frischer Apfel, Orangenschale, frische Hefe
G: fruchtig, würzig, erfrischende Säure
Sekt - 0,75l - Preislage C

 

 Web Markus Huber

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