Champagne Pierre Paillard, Bouzy
Inhaber: Familie Paillard
Önologe: Benoit Paillard
Größe des Weinguts: 11 Hektar
Ertrag je Hektar: 70 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Pinot Noir
Boden: Belemnit-Kreide.
Klima: Semi-kontinentales Klima mit ozeanischen Einflüssen.
Bemerkungen: Alle Weingärten der Familie Paillard sind im Bereich Grand Cru Bouzy gelegen. Trauben aus den besten Lagen sind die ideale Grundlage für ausgezeichnete Champagne.
Champagne:
Champagne Grand Cru brut
A: Aprikose, gelber Apfel, Zitronenschale
G: zarte Frucht, harmonisch, animierende Salzigkeit
Champagne - AC - 0,75l - Preislage D
auch in 0,375l-Flaschen und 1,50l-Flaschen erhältlich!
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs brut
Einzellage "Les Mottelettes" mit über 50-jährigen Chardonnay Reben
A: Zitronenblüte, Zarter Hefeton, Kalkstein
G: gelbfruchtig, vielschichtig, ausgeprägte Mineralität
Champagne - AC - 0,75l - Preislage D
Champagne Grand Cru Blanc de Noir brut
Einzellage "Les Maillerettes" mit über 40-jährigen Pinot Noir Reben
A: Rote Johannisbeere, Walderdbeere, Hagebutte
G: zarte Kirschfrucht, filigran, erfrischendes, fruchtiges Finish
Champagne - AC - 0,75l - Preislage D
Champagne Grand Cru Millesime brut
A: Quitte, Mandelgebäck, Kamille
G: dichte Frucht, komplex, feinwürziger Nachhall
Champagne - AC - 2004 - 0,75l - Preislage D
Champagne Grand Cru Rosé brut
historisches Verfahren, in dem zum Grundwein ein kleiner Anteil Bouzy Rouge (Pinot Noir) hinzugegeben wird. Drei Jahre in der Flasche gereift.
A: Himbeer, Erdbeer, Veilchen
G: saftige Frucht, zarter Schmelz, feine Würze
Champagne Rosé - AC - 0,75l - Preislage D