Château de Pressac, Saint-Emilion

Inhaber: Jean-Francois und Dominique Quenin
Önologe: Denis Dubourdieu
Größe des Weinguts: 31 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere
Boden: Große Bodenvielfalt. Dominierend sind tiefgründige Kalkböden mit tonhaltiger Bedeckung.
Klima: Gemäßigtes, ozeanisches Klima. In der Region Bordeaux das kontinentalste Klima.
Bemerkungen: Im imposanten, über Saint Emilion thronenden Schloss werden großartige und charaktervolle Rotweine gekeltert. Jean-Francois Quenin hat das lange schlummernde Potential des Anwesens genutzt und das Chateau de Pressac in die Gruppe der besten Betriebe der Appellation zurückgeführt.

  

Weine:

 

Saint-Emilion Grand Cru "Tour de Pressac"
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: Zedernholz, Nüsse, Pfeffer
G: kräftige Frucht, würzig, lang und ausgewogen
          Rotwein - Barrique - AC - 2011/2012 - 0,75l - Preislage D

 

Saint-Emilion Grand Cru
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: dunkle Waldbeeren, elegante Röstaromen
G: kraftvoll und doch geschliffen, elegante Struktur
          Rotwein - Barrique - AC - 2007 - 0,75l - Preislage D

 

Web Château de Pressac

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.