Domaine de L´Attilon, Mas Thibert/Bouches-du-Rhône

Inhaber:
Renaud de Roux
Önologe: Jean Natoli
Größe des Weinguts: 90 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl 
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cinsault, Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Caladoc, Marselan
Boden: Leichte Sand- und Schlammschicht auf Kies- und Schotterböden sowie Lehm-Kalkboden.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Seit über 25 Jahren produziert Renaud de Roux, im Herzen der Provence, ehrliche und sortentypische Bioweine. 

 

Weine:

 

Attilon ChardonnayChardonnay du Bouches-du-Rhône
A: Pfirsich, Birne, florale Noten
G: frisch, vollmundig, dezente Säure
Weisswein - VdP - kbA - 2013/2014 - 0,75l - Preislage A

 

FR Attilon Rose wRosé du Bouches-du-Rhône
Cuvée aus Grenache und Caladoc
A: Hagebutte, Erdbeere, frische Blüten
G: saftig, rund, würziger Nachhall
Roséwein - VdP - kbA - 2014 - 0,75l - Preislage A 

 

FR Attilon Merlot wMerlot du Bouches-du-Rhône
A: Brombeere, balsamische Noten, Kräuter
G: kernige Würze, vollmundig, sortentypisch
Rotwein - VdP - kbA - 2013 - 0,75l - Preislage A

 

Web Domaine de L`Attilon