Domaine Masson-Blondelet, Pouilly

Inhaber und Önologe: Jean-Michel und Pierre-Francois Masson-Blondelet
Größe des Weinguts: 21 Hektar
Ertrag je Hektar: 55 hl
Jahresproduktion: 130.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Sauvignon Blanc, Pinot Noir
Boden: Mergel- und Kalkgesteinsböden. Weinberge in Hanglagen mit Süd- und Südost-Ausrichtung.
Klima: Kontinental geprägt. Die Lagen profitieren von atlantischen Einflüssen und Flussnähe.
Bemerkungen: Mit den Kindern Pierre-Francois und Melanie Masson-Blondelet übernimmt nun bereits die 7. Generation der Familie im Weingut die Verantwortung. Trauben aus den ausgezeichneten, sehr unterschiedlichen Lagen, werden in der modernen Kellerei behutsam verarbeitet. Aus der Rebsorte Sauvignon Blanc entstehen hier sehr elegante und charaktervolle Weine. 

  

Weine:

 

Sancerre Blanc "Thauvenay"
A: Cassis, Kräuter, Feuerstein
G: frische Frucht, animierende Säure, feinwürzig
Weisswein - AC - 2014 - 0,75l - Preislage B

 

Pouilly Fumé
A: Weintraube, Cassisblatt, weiße Blüten
G: frische Frucht, vielschichtig, dezente Mineralität
Weisswein - AC - 2014 - 0,75l - Preislage B

 

Web Jean-Michel Masson-Blondelet