Les Clos Perdus, Peyriac de Mer, Corbiéres

Inhaber: Hugo Stewart und Paul Old
Önologe: Paul Old
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: 18 hl
Jahresproduktion: 36.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Grenache Gris, Terret Gris, Grenache Noir, Carignan, Mourvedre, Cinsault, Lladone Pelut, Syrah, Macabeo
Boden: in den Lagen des Corbières überwiegen Lehm-Kalkböden (alkalische Böden) und in den Lagen der Cotes Catalanes Schieferböden (saure Böden).
Klima: mediterranes Klima, sehr trocken, windig und sonnig
Bemerkungen: Der Brite Hugo Stewart und der Australier Paul Old haben im Gebiet Corbières vergessene, geradezu verloren gegangene Weingärten wieder entdeckt. Das führte zur Namensgebung „Les Clos Perdus“. Es handelt sich um kleinste Parzellen, in denen alte, knorrige Rebstöcke wachsen, die nur sehr geringe Erträge ergeben. Kontrollierter, biologischer Anbau.

 

Weine:

 

Grenache Gris "L´Extreme" Blanc
A: Melone, Walnuss, Schieferstein
G: vollmundig, feine Würze, dezente Salzigkeit
Weisswein - Barrique - VdP - kbA - 2011/2013 - 0,75l - Preislage D 

FR Perdus Rose w"Le Rosé" Corbieres
A: Himbeere, Granatapfel, Kräuter
G: kräftiger Rosé, vielschichtig, würziger Nachhall
Rosé - AC - kbA - 2012/2014 - 0,75l - Preislage B

Cuvée 81"Cuvée 101" Corbieres
Cuvée aus Carignan, Grenache und Mourvedre
A: Weichselkirsche, Rosenblatt, Graphit
G: herzhaft fruchtig, pfeffrige Würze, dezente Gerbstoffe
Rotwein - AC - kbA - 2012/2013 - 0,75l - Preislage B

"Mire La Mer" Corbieres
Cuvée aus Mourvedre, Carignan und Grenache
A: eingelegte Pflaume, Kirsche, Nadelholz
G: opulente Frucht, viel Würze, kraftvoll
Rotwein - Barrique - AC - kbA - 2011 - 0,75l - Preislage C
 

"L´Extreme" Rouge
Cuvée aus Lladoner Pelut und Syrah
A: Heidelbeere, Wildkirsche, rosa Pfeffer, Kalk
G: vollmundig, würzig, sehr lang, feinkörnige Gerbstoffe
Rotwein - Barrique - VdP - kbA - 2010/2011 - 0,75l - Preislage D

 

Web Les Clos Perdus, Peyriac de Mer

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