René Bouvier, Gevrey Chambertin

Inhaber und Önologe: Bernard Bouvier
Größe des Weinguts: 17 Hektar (in 20 Burgunder Appellationen!)
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir
Boden: Tiefgründige Ton- und Kalksteinböden je nach Gemeinde und Parzelle unterschiedlich kies- oder sandhaltig.
Klima: Kontinentales Klima. Hanglagen in Süd- oder Südost-Exposition.
Bemerkungen: Bernard Bouvier ist ein ehrgeiziger junger Winzer. Seine 25 (!) Lagenweine sind beeindruckende Vertreter ihres jeweiligen Mikroklimas und ihrer unterschiedlichen Bodenstruktur. 

 

Weine:

 

Marsannay Blanc "Le Clos"
A: Grapefruit, Akazienblüte, Mandel, Vanille
G: zarte Frucht, feine Säure, mineralisch
Weisswein - Barrique - AC - 2010 - 0,75l - Preislage D

 

Bourgogne Pinot Noir "Le Chapitre"
A: Sauerkirsche, Waldhimbeere, Graphit
G: fruchtig, lebendige Säure, feinkörniges Tannin, anregend
Rotwein - Barrique - AC - 2011 - 0,75l - Preislage B 

 

Marsannay Rouge "Longeroies"
A: Waldhimbeere, Cassis, Unterholz
G: weich, elegante Frucht, feingliedrige Säure- und Tanninstruktur
Rotwein - Barrique - AC - 2010/2011 - 0,75l - Preislage D

 

Gevrey Chambertin
A: reife Kirsche, Brombeere, Unterholz, rauchige Noten
G: saftige Frucht, würzig, mineralisch, feingliedrige Säure
Verführerischer Wein von einer Einzellage mit mindestens 60 Jahre alten Rebstöcken
Rotwein - Barrique - AC - 2011 - 0,75l - Preislage D