Carlotto Ferruccio, Auer
Inhaber: Familie Carlotto
Önologe: Michela Carlotto
Größe des Weinguts: 4 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 13.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Lagrein, Blauburgunder, Vernatsch
Boden: Steiniger Schwemmlandboden in Auer (Lagrein), tonhaltige Böden in Mazon (Blauburgunder). Die Weingärten sind nach Süden ausgerichtet.
Klima: Mediterranes Klima mit alpiner Variante.
Bemerkungen: Nur selten haben wir eine Winzerin oder einen Winzer erlebt, der so behutsam mit seinen Weinen umgeht wie die junge Önologin Michela Carlotto. Das spiegelt sich dann auch in den Weinen wider: Filigranität, Vielschichtigkeit und maximale Expression der Lage und des Jahrgangs. Aber Michela Carlotto ist erst am Anfang ihrer Karriere. Ihre Weine werden noch für viel Aufsehen sorgen!
Weine:
Blauburgunder
A: Preiselbeere, Feige, Muskatnuss
G: vollmundig, feine Würze, elegant
Rotwein - Barrique - DOC - 2007 - 0,75l - Preislage C