Daniele Piccinin, Venetien

Inhaber und Önologe:
 Daniele PiccininDaniele Piccinin
Größe des Weinguts: 5 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 - 35 hl
Jahresproduktion: 15.000 - 17.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Durella, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet, Merlot
Boden: Die Weingärten liegen nach Süden und Südosten ausgerichtet in 300 bis 500 Meter Höhe 
Klima: Mildes kontinental-mediterranes Klima.
Bemerkungen: Der junge Winzer Daniele Piccinin hat eine besondere Leidenschaft: Die autochthone Rebsorte Durella. Mit über 60% dominiert Durella in seinem kleinen Weingut. Daniele Piccinin produziert Weißweine mit einer Struktur und Vielschichtigkeit, wie man sie im Veneto eigentlich nicht für möglich hält.

 

Weine:

 

IT Piccinin Bianco143254 wDurella/Chardonnay "Bianco dei Muni"
A: Grapefruit, Blütenhonig, frische Haselnuss
G: fruchtig, vollmundig, frische Kräuternote
Weisswein - Barrique - IGT - 2011/2012 - 0,75l - Preislage A

 

IT Piccinin Montemagro143257 wDurella "Montemagro"
A: Kiwi, grüner Apfel, roter Pfeffer
G: vollmundig, cremig, würziger Nachhall
Weisswein - Barrique -  IGT - 2011/2012 - 0,75l - Preislage B

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.