Siro Pacenti, Montalcino

Inhaber und Önologe:
 Giancarlo Pacenti
Größe des Weinguts: 20 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Brunello (Sangiovese Grosso)
Boden: Lehmböden
Klima: Wärmeres, trockeneres Klima als in den Chianti-Bereichen. Die offene Landschaft sorgt für gute Belüftung und nächtliche Kühle. 
Bemerkungen: Giancarlo Pacenti verfügt über großartige Weinbergslagen und eine technisch perfekte Kellerei um die hochwertigen Trauben zu verarbeiten. Seine Weine sind eine feste Größe für alle Brunello-Liebhaber. 


Weine:

 

Rosso di Montalcino
A: dunkle Waldbeeren, Graphit, Röstaromen
G: vollmundig, kraftvoll, elegant, lang
ein Wein mit Tiefe und Struktur, der so manchen Brunello aus dem Feld schlägt!
Rotwein - Barrique - DOC - 2013 - 0,75l - Preislage D

 

Brunello di Montalcino "Pelagrilli"
A: Sauerkirsche, Haselnüsse, Graphit
G: intensive Kirschfrucht, kraftvoll, animierende Gerbstoffe
Rotwein - Barrique - DOCG - 2006/2010 - 0,75l - Preislage D 

 

Brunello di Montalcino
A: Kirsche, Pfirsich, Veilchen, Kaffee
G: reife opulente Frucht, kräftig, langer Nachhall
Rotwein - Barrique - DOCG - 2009/2010  - 0,75l - Preislage D

 

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