E Sao del CosterSaó del Coster, Priorat

Inhaber:
Michel Grupper, Joel Chevallaz, Xavier Barraachina
Önologen: Xavier Barraachina und Michelle Negrón González
Größe des Weinguts: 6 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: 10.000 Flaschen + 6000 Flaschen Albarino von Rias Baixas
Rebsorten im Anbau: Carignan, Grenache,
Cabernet Sauvignon, Syrah
Boden: Schiefer mit Eisenoxid
Klima: Mediterranes Klima mit unterschiedlicher Beeinflussung von Süd- und Nordwinden. 450 mm Niederschlag/Jahr.
Bemerkungen: Das kleine Weingut wird von Xavier Barraachina und seiner Frau Michelle Negron Gonzalez biodynamisch bewirtschaftet.
Die Zertifizierung erfolgt in diesem Jahr. Die Weine sind puristische und elegante Repräsentanten der vielleicht spannendsten Weinbauregion Spaniens, dem Priorat.
Außerdem keltert das Weingut noch Albarino Trauben aus einer kleinen Parzelle
in O`Rosal in Rias Baixas, einer sehr kühlen und feuchten Zone, die in Galizien, im spanischen Nordwesten gelgegen ist.  

 

Weine:

 

X Sao del CosterRias Baixas "X" Albarino
A: Aprikose, Ananas, Kalk, Stachelbeere
G: zarte Frucht, pikante Säure, animierende Mineralität
Weisswein - DOC - 2012/2013 - 0,75lPreislage B

  

Priorat "S de Saó del Coster"
Cuvée aus überwiegend Grenache und Carignan
und kleine Anteile Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
A: Olive, frische Haselnuss, Bitterschokolade
G: intensive Frucht, saftig, lang anhaltend
          Rotwein - Barrique - DOCa - 2013 - 0,75l - Preislage B

 

Priorat "Terram"
Cuvée aus überwiegend Grenache und Carignan
und kleine Anteile Cabernet Sauvignon und Syrah
A: dunkle Waldbeeren, Kräuter, ätherische Noten
G: anregend, vielschichtig, feinkörnige Tanninstruktur
         Rotwein - Barrique - DOCa - 2006/2010 - 0,75l - Preislage D
         (auch in 1,5l Magnumflaschen erhältlich)

 

Web Saó del Coster

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