Domaine Masson-Blondelet, Pouilly

Inhaber und Önologe: Jean-Michel und Pierre-Francois Masson-Blondelet
Größe des Weinguts: 21 Hektar
Ertrag je Hektar: 55 hl
Jahresproduktion: 130.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Sauvignon Blanc, Pinot Noir
Boden: Mergel- und Kalkgesteinsböden. Weinberge in Hanglagen mit Süd- und Südost-Ausrichtung.
Klima: Kontinental geprägt. Die Lagen profitieren von atlantischen Einflüssen und Flussnähe.
Bemerkungen: Mit den Kindern Pierre-Francois und Melanie Masson-Blondelet übernimmt nun bereits die 7. Generation der Familie im Weingut die Verantwortung. Trauben aus den ausgezeichneten, sehr unterschiedlichen Lagen, werden in der modernen Kellerei behutsam verarbeitet. Aus der Rebsorte Sauvignon Blanc entstehen hier sehr elegante und charaktervolle Weine. 

  

Weine:

 

Sancerre Blanc "Thauvenay"
A: Cassis, Kräuter, Feuerstein
G: frische Frucht, animierende Säure, feinwürzig
Weisswein - AC - 2014 - 0,75l - Preislage B

 

Pouilly Fumé
A: Weintraube, Cassisblatt, weiße Blüten
G: frische Frucht, vielschichtig, dezente Mineralität
Weisswein - AC - 2014 - 0,75l - Preislage B

 

Web Jean-Michel Masson-Blondelet

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.