Destilleria Zu Plun, Seis am Schlern

Inhaber:
 Florian Rabanser
Jahresproduktion: 4.000 Flaschen 
Bemerkungen: Florian Rabanser ist ein Brenner aus purer Leidenschaft. Das riecht und schmeckt man in seinen Destillaten. Handwerklich geradezu puristisch, verarbeitet er nur das beste Rohmaterial. Zur Reifung verwendet er kleine Eichenholzfässer, die vorher von burgenländischen Winzern zur Lagerung ihrer besten Süßweine verwendet wurden (u.a. von Martin Pasler)

 

Destillate:

 

Grappa Blauburgunder
A: dunkle Kirsche, Waldbeeren, Bittermandel
G: kräftig, fruchtig, vollmundig
42% Vol. - 0,50l - Preislage D


Moscato Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Himbeere, Mango, Vanille
G: fruchtig, vollmundig, weich
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

Gewürztraminer Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Weintraube, Rose, Eichenholz
G: vollmundig, harmonisch, würzig
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

Zwetschge
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Pflaume, Zimt, Eisen
G: weich, sehr fruchtig, harmonisch
45% Vol. - Barrique - 0,50l - Preislage D

 

Vinschger Marille
A: Marillenhaut, Vanillestange, Anis
G: pikant, feinwürzig, animierend
42% Vol. - 0,35l - Preislage D

 

Vogelbeere
in 2.000 m Höhe am Spitzbühl auf der Seiser Alm wild gewachsen
A: Zimtpflaume, Marzipan, Haselnuss
G: weich, samtig, feinwürzig
42% Vol. - 0,35l - Preislage D

 

IT Plun Gin143301 wDolomiten Gin
A: Wacholder, Melisse, Aroma von Bergkräutern geprägt
G: fruchtig, würzig, dezente Bitternoten von der Enzianwurzel
45% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

RhumRhum
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Kaffeebohne, Bienenwachs, Eichenholz
G: kraftvoll, erdig, weich, trockener Abgang
50% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D

 

 

Web Zu Plun

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.