Destilleria Zu Plun, Seis am Schlern
Inhaber: Florian Rabanser
Jahresproduktion: 4.000 Flaschen
Bemerkungen: Florian Rabanser ist ein Brenner aus purer Leidenschaft. Das riecht und schmeckt man in seinen Destillaten. Handwerklich geradezu puristisch, verarbeitet er nur das beste Rohmaterial. Zur Reifung verwendet er kleine Eichenholzfässer, die vorher von burgenländischen Winzern zur Lagerung ihrer besten Süßweine verwendet wurden (u.a. von Martin Pasler)
Destillate:
Grappa Blauburgunder
A: dunkle Kirsche, Waldbeeren, Bittermandel
G: kräftig, fruchtig, vollmundig
42% Vol. - 0,50l - Preislage D
Moscato Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Himbeere, Mango, Vanille
G: fruchtig, vollmundig, weich
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D
Gewürztraminer Dolomiti
Destillat aus Trester und Trauben, zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Weintraube, Rose, Eichenholz
G: vollmundig, harmonisch, würzig
45% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D
Zwetschge
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: Pflaume, Zimt, Eisen
G: weich, sehr fruchtig, harmonisch
45% Vol. - Barrique - 0,50l - Preislage D
Vinschger Marille
A: Marillenhaut, Vanillestange, Anis
G: pikant, feinwürzig, animierend
42% Vol. - 0,35l - Preislage D
Vogelbeere
in 2.000 m Höhe am Spitzbühl auf der Seiser Alm wild gewachsen
A: Zimtpflaume, Marzipan, Haselnuss
G: weich, samtig, feinwürzig
42% Vol. - 0,35l - Preislage D
Dolomiten Gin
A: Wacholder, Melisse, Aroma von Bergkräutern geprägt
G: fruchtig, würzig, dezente Bitternoten von der Enzianwurzel
45% Vol. - 0,50l - Preislage D
Rhum
zwei Jahre im Barriquefass gereift
A: frische Kaffeebohne, Bienenwachs, Eichenholz
G: kraftvoll, erdig, weich, trockener Abgang
50% Vol. - Barrique - 0,70l - Preislage D