Weingut Martin Pasler, Jois

A Martin Pasler NEUInhaber und Önologe:
Martin Pasler
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: AT-BIO-302
Rebsorten im Anbau: Welschriesling, Chardonnay, Pinot Blanc, Grüner Veltliner, Neuburger, Muskat Ottonel, Goldburger, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch
Boden: Westlich von Jois Muschelkalk, Sandstein (Chardonnay und Welschriesling) und Lehmböden (Zweigelt), im Nordosten Schotterböden. Südöstlich Sand- und Lehmböden (Cabernet, Welschriesling, Veltliner).
Klima: Die Lagen in Seenähe sind ideal für edelsüße Weißweine. Der Neusiedlersee wirkt wärmespeichernd und klimaregulierend. Pannonisches Klima.
Bemerkungen: Die Weine von Martin Pasler haben seit vielen Jahren einen festen Platz in unserem Sortiment. Er investiert kontinuierlich viel in die Qualität seiner Weingärten und Trauben. Dazu zählt eine sehr nachhaltige und behutsame Wirtschaftsweise mit niedrigen Erträgen, die sogar in einigen Nullschnitt-Weingärten mündet (siehe Chardonnay WILD). Selbst seine günstigen Weiß- und Rotweine bestechen durch Vielschichtigkeit, Harmonie und Länge. Sie bieten ein ausgezeichnetes Preis-/Genussverhältnis. Darüber hinaus zählen seine Leithaberg DAC Chardonnay und Blaufränkisch Jahrgang für Jahrgang zu den besten Vertretern der Region.


Weine: 
 


AT Pasler Welschriesling2017Welschriesling
A: Grüner Apfel, Birne, Eisbonbon, Haselnuss
G: saftige Frucht, vollmundig, dezente Mineralität
Weißwein - QW - kbA - 2022 - 0,75l 

 

AT Pasler Chardonnay2017Chardonnay
A: Zitrusfrüchte, frisches Heu, Anis
G: cremig, fruchtig, harmonisch
Weißwein - QW - 2022 - 0,75l 

 

AT leithaberg chardonnay PaslerLeithaberg Chardonnay "Henneberg"
A: Aprikose, Zitrone, weiße Blüten
G: cremig, vollmundig, mineralisch
Weißwein - DAC - kbA - 2021 - 0,75l 

 

OE Pasler ChardonnayWILD wChardonnay WILD
Nullschnitt-Weingarten (seit 2008), maischevergoren, ungeschwefelt
A: Zuckermelone, Haselnuss, Kräuter
G: dichte Frucht, vollmundig, feinkörnige Gerbstoffe
Weißwein - kbA - 2012/2020 - 0,75l 

 

AT Pasler ZweigeltZweigelt
A: Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere, eingelegte Pflaume
G: fruchtig, vollmundig, milde Würze
Rotwein - QW - kbA - 2019 - 0,75l 

 

AT cabernet paslerCabernet Sauvignon
A: Kirsche, Pumpernickel, Wacholder
G: intensive Frucht, würzig, langanhaltend
Rotwein - Barrique - QW - kbA - 2018/2019 - 0,75l 

 

A Pasler Leithaberg Rot

Leithaberg Blaufränkisch
A: Schattenmorelle, Waldboden, Lavendel
G: saftige Frucht, vollmundig, gut eingebundene Gerbstoffe
Rotwein - Barrique - DAC - kbA - 2017/2019 - 0,75l

 

AT Pasler Z"Z"
Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot
A: Schlehe, Cassisblatt, Pfeffer, getoastetes Schwarzbrot
G: fruchtig, erdig, vielschichtig, feine Würze
Rotwein - Barrique - QW - kbA - 2017/2019 - 0,75l 

 

"R"
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Zweigelt
Selektion aus den besten Fässern des Jahrgangs
A: Sauerkirsche, Kaffee, Bitterschokolade, Paprika
G: intensive Frucht, tiefgründig, reife Tannin- und Säurestruktur
Rotwein - Barrique - QW - kbA - 2017/2019 - 0,75l 

 

beerenausleseBeerenauslese
A: Honig, kandierte Ananas, Aprikose
G: intensiv, opulente Süße, delikate Säure
Süßwein - PW - 0,375l

 

beerenausleseFrizzante Blaufränkisch / Zweigelt Rosé "Schwerelos"
A: Litschi, Holunderblüte, Orangezeste
G: fruchtig, mineralisch, harmonische Säure
Rosé - Schaumwein - kbA - 0,75l 

 

Pasler Sekt BeerenausleseSekt aus Beerenauslese
A: Honig, kandierte Ananas und Aprikose
G: schönes Spiel zwischen Süße und Perlage, pikanter Nachhall
Klassisches Flaschengärverfahren, ein Experiment von Martin Pasler, Franz Strohmeier und Jörg Linke 
Sekt - Süßwein - 2001 - 0,375l 

 

 
Sushi-Weine von Martin Pasler
Der Ausgangspunkt für diese Weinedition war die Freundschaft zwischen Martin Pasler und Chris Herbst, Inhaber des Restaurants Sushi + Soul in München. Der eine war
ständig auf der Suche nach den passenden Weinen zu seiner Küche, der andere hatte die idealen Tropfen dafür bereits in seinem Keller. Mit der Kombination von rohem
Fisch und den Zutaten Ingwer und Wasabi haben es die meisten Weine schwer. Es ist Aromatik, Fruchtigkeit, Mineralität und eine dezente Restsüße gefordert. Genau solche
Weine gedeihen in Martin Paslers Rebgärten: vollmundige, mineralische Weine und Beerenauslesen. So fanden sich im Weinkeller am Neusiedlersee die zwei Freunde,
einige Sushi-Meister und Sommeliers zusammen, um die richtigen Fässer zu "vermählen". Die daraus entstandenen Weine Shiro, Momo und Aka begeistern viele
Genießer immer wieder aufs Neue, als perfekte Begleiter zur japanischen und asiatischen Küche.
 

A Pasler Shiro Neu"Shiro"
Cuvée aus Welschriesling, Chardonnay, Muskat-Ottonel und im Barriquefass ausgebautem Chardonnay
A:Grüner Apfel, Karamell, Zitronengras
G: intensive Frucht, cremig, dezente Restsüße
Weißwein - QW - kbA - 2019/2021 - 0,75l

 

AT momo pasler"Momo"
Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt
A: Wildkirsche, rote Johannisbeere, Akazienblüte
G: saftig, anregend, würzig, dezente Restsüße
Roséwein - QW - kbA - 2021/2022 - 0,75l 

 

AT amai paslerMerlot "Amai"
A: Sauerkirsche, Himbeere, Eisen
G: saftige Kirschfrucht, zarter Schmelz, harmonisch
Rotwein - Barrique - QW - kbA - 2019 - 0,75l

 

Web Martin Pasler

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.