Cellier de Marrenon, Vaucluse
Inhaber: Genossenschaft
Önologe: Charles Vivet
Größe des Weinguts: Vertragswinzer mit insgesamt 8.500 ha
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 280 Mio. Liter
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Viognier, Grenache Blanc, Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault
Boden: Sandige Lehm-Kalkböden
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Obwohl es sich um eine große Zentralgenossenschaft handelt, überzeugen die Weine durch ihre lupenreine, sortentypische Qualität.
Es handelt sich um "Brot und Butter"- Weine im besten Sinne.
Weine:
Chardonnay Méditerranée
A: Grapefruit, Orange, Apfel
G: fruchtig, frisch, dezent mineralisch
Weisswein - IGP- 2021/2022 - 0,75l
Viognier Méditerranée
A: Honigmelone, frische Blüten, Banane
G: opulente Frucht, würzig, rund
Weisswein - IGP - 2019/2022 - 0,75l
Merlot Rosé Méditerranée
A: Himbeere, Mandel, Minze
G: saftig, frisch, sehr fruchtig
Roséwein - IGP - 2021/2022 - 0,75l
Syrah Méditerranée
A: Cassis, Brombeere, milde Gewürze
G: fruchtig, vollmundig, mittelschwer
Rotwein - IGP - 2021 - 0,75l