Château de Pressac, Saint-Emilion

F Pressac J.F. Quenin
Inhaber: Jean-Francois und Dominique Quenin
Önologe: Denis Dubourdieu
Größe des Weinguts: 31 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere
Boden: Große Bodenvielfalt. Dominierend sind tiefgründige Kalkböden mit tonhaltiger Bedeckung.
Klima: Gemäßigtes, ozeanisches Klima. In der Region Bordeaux das kontinentalste Klima.
Bemerkungen: Im imposanten, über Saint Emilion thronenden Schloss werden großartige und charaktervolle Rotweine gekeltert. Jean-Francois Quenin hat das lange schlummernde Potential des Anwesens genutzt und das Chateau de Pressac in die Gruppe der besten Betriebe der Appellation zurückgeführt.

  

Weine:

 

Saint-Emilion Grand Cru
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: Zedernholz, Nüsse, Pfeffer
G: kräftige Frucht, würzig, lang und ausgewogen
Rotwein - Barrique - AOP - 2016/2018 - 0,75l 
(Auch in 0,375l Flaschen erhältlich)

 

tour de pressacSaint-Emilion Grand Cru
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: dunkle Waldbeeren, elegante Röstaromen
G: kraftvoll und doch geschliffen, elegante Struktur
Rotwein - Barrique - AOP - 2019 - 0,75l 

 

Web Château de Pressac

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.