Château de Pressac, Saint-Emilion

F Pressac J.F. Quenin
Inhaber: Jean-Francois und Dominique Quenin
Önologe: Denis Dubourdieu
Größe des Weinguts: 31 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere
Boden: Große Bodenvielfalt. Dominierend sind tiefgründige Kalkböden mit tonhaltiger Bedeckung.
Klima: Gemäßigtes, ozeanisches Klima. In der Region Bordeaux das kontinentalste Klima.
Bemerkungen: Im imposanten, über Saint Emilion thronenden Schloss werden großartige und charaktervolle Rotweine gekeltert. Jean-Francois Quenin hat das lange schlummernde Potential des Anwesens genutzt und das Chateau de Pressac in die Gruppe der besten Betriebe der Appellation zurückgeführt.

  

Weine:

 

Saint-Emilion Grand Cru
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: Zedernholz, Nüsse, Pfeffer
G: kräftige Frucht, würzig, lang und ausgewogen
Rotwein - Barrique - AOP - 2016/2018 - 0,75l 
(Auch in 0,375l Flaschen erhältlich)

 

tour de pressacSaint-Emilion Grand Cru
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Franc,
13% Cabernet Sauvignon, 1% Carmenere und 1% Malbec
A: dunkle Waldbeeren, elegante Röstaromen
G: kraftvoll und doch geschliffen, elegante Struktur
Rotwein - Barrique - AOP - 2019 - 0,75l 

 

Web Château de Pressac