Domaine de L´Attilon, Mas Thibert/Bouches-du-Rhône

F Attilon
Inhaber: Renaud de Roux
Önologe: Jean Natoli
Größe des Weinguts: 90 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl 
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cinsault, Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Caladoc, Marselan
Boden: Leichte Sand- und Schlammschicht auf Kies- und Schotterböden sowie Lehm-Kalkboden.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Das aus dem 17. Jahrhundert stammende Weingut liegt im Herzen der Provence. Der Besitzer Renaud de Roux bewirtschaftet seine Weingärten schon seit Jahrzehnten nach biologischen Grundsäten. Die Weine haben in den letzten Jahren noch einmal einen deutlichen Qualitätsschub erhalten und überzeugen mit Frische, Frucht und Klarheit.

 

Weine:

 

F Attilon ChardonnayChardonnay du Bouches-du-Rhône
A: Pfirsich, Birne, florale Noten
G: frisch, vollmundig, dezente Säure
Weisswein - IGP - kbA - 2021/2022 - 0,75l

 

F Attilon Ros Rosé du Bouches-du-Rhône
 Cuvée aus Grenache und Caladoc
 A: Hagebutte, Erdbeere, frische Blüten
 G: saftig, rund, würziger Nachhall
 Roséwein - IGP - kbA - 2021/2022 - 0,75l 


F Attilon MerlotMerlot du Bouches-du-Rhône
A: Brombeere, balsamische Noten, Kräuter
G: kernige Würze, vollmundig, sortentypisch
Rotwein - IGP - kbA - 2021/2022 - 0,75l 

 

Web Domaine de L`Attilon

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.