Galet des Papes, Châteauneuf du Pape
Inhaber und Önologe: Jean-Luc Mayard
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 60.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc, Syrah, Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Counoise, Vaccarese
Boden: Grundsätzlich sehr karge Böden. Das Weingut besitzt Parzellen in sehr unterschiedlichem Terroir. Nord: Lehm-Kalkböden, Schotter und Kies. Ost: kalkhaltige Sandböden.
Süd: Schotterböden bedeckt mit großen Steinen.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Das Weingut hat eine lange Familientradition. Deshalb besitzt die Familie Mayard erstklassige alte Weingärten mit einem Durchschnittsalter der Rebstöcke von 50 Jahren. Alte Rebstöcke erzielen niedrige Erträge und bringen sehr authentische, charaktervolle Weine hervor.
Weine:
Châteauneuf du Pape Blanc
Cuvée aus 80% Grenache Blanc, 20% Clairette, 20% Bourboulenc
A: Quitte, Orangenzeste, Karamell
G: gelbfruchtig, cremig, würzig
Weißwein - AOP - 2019/2020 - 0,75l
Châteauneuf du Pape Rouge
Cuvée aus 80 % Grenache und kleinen Anteilen Syrah, Cinsault, Mourvédre und Vaccarese
A: rote Johannisbeere, Blutrorange, frische Kräuter
G: fruchtig, sehr würzig, filigran, elegant, lang anhaltend
Rotwein - Barrique - AOP - 2017/2019 - 0,75l