Azienda Agricola Paolo Cottini, Castelrotto di San Pietro

Eigentümer und Önologe: Paolo Cottini cantina
Größe:
5 Hektar
durchschnittliche Ernte: 60 hl 
durchschnittliche Produktion: 40000 Flaschen 
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah 
Boden: kalkhaltiger Boden 
Klima: mediterranes Klima
Bemerkung: Paolo Cottinis Familie hat eine lange Weinbautradition, seinen eigenen Betrieb hat er aber erst vor wenigen Jahren gegründet. Diese kurze Zeit reichte ihm, um unter die besten Produzenten der Region aufzusteigen. Grundlage sind seine erstklassigen Weinberge in zwei historischen Zonen des Valpolicella: In Negrar auf einer Höhe von 580 Metern in Südwestlage und in Valgatara auf 250 Metern nach Südosten ausgerichtet.

 

 

 Weine:

 

I Flasche Cottini Valpolicella  Valpolicella Classico
  A: Schwarze Kirsche, Walderdbeere, Lavendel
  G: saftig, dunkelbeerig, animierende Salzigkeit
  Rotwein - DOP - 2021/2022 - 0.75l 

 

I Flasche Cottini Paco  Paco Rosso Veronese
  A: Pflaume, Salbei, Gewürze
  G: kirschfruchtig, vielschichtig, pikanter Nachhall
  Rotwein - Barrique - IGP - 2019/2020 - 0.75l 

 

I Flasche Cottini Ripasso  Valpolicella Classico Superiore Ripasso
  A: Schattenmorelle, Lakritze, Zedernholz
  G: dichte Frucht, seidig, balsamisch
  Rotwein - Barrique - DOP - 2019/2020 - 0.75l
      (Auch in der 3L Flasche erhältlich)

 

I Flasche Cottini Amarone  Amarone della Valpolicella Classico
  A: Schwarze Kirsche, Cassis, Leder
  G: intensive Frucht, sehr dicht und würzig
  Rotwein - Barrique - DOP - 2017/2018 - 0.75l

 

Web Paolo Cottini

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