Azienda Agricola Paolo Cottini, Castelrotto di San Pietro
Eigentümer und Önologe: Paolo Cottini
Größe: 5 Hektar
durchschnittliche Ernte: 60 hl
durchschnittliche Produktion: 40000 Flaschen
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah
Boden: kalkhaltiger Boden
Klima: mediterranes Klima
Bemerkung: Paolo Cottinis Familie hat eine lange Weinbautradition, seinen eigenen Betrieb hat er aber erst vor wenigen Jahren gegründet. Diese kurze Zeit reichte ihm, um unter die besten Produzenten der Region aufzusteigen. Grundlage sind seine erstklassigen Weinberge in zwei historischen Zonen des Valpolicella: In Negrar auf einer Höhe von 580 Metern in Südwestlage und in Valgatara auf 250 Metern nach Südosten ausgerichtet.
Weine:
Valpolicella Classico
A: Schwarze Kirsche, Walderdbeere, Lavendel
G: saftig, dunkelbeerig, animierende Salzigkeit
Rotwein - DOP - 2021/2022 - 0.75l
Paco Rosso Veronese
A: Pflaume, Salbei, Gewürze
G: kirschfruchtig, vielschichtig, pikanter Nachhall
Rotwein - Barrique - IGP - 2019/2020 - 0.75l
Valpolicella Classico Superiore Ripasso
A: Schattenmorelle, Lakritze, Zedernholz
G: dichte Frucht, seidig, balsamisch
Rotwein - Barrique - DOP - 2019/2020 - 0.75l
(Auch in der 3L Flasche erhältlich)
Amarone della Valpolicella Classico
A: Schwarze Kirsche, Cassis, Leder
G: intensive Frucht, sehr dicht und würzig
Rotwein - Barrique - DOP - 2017/2018 - 0.75l