Daniele Piccinin, Venetien

I Piccinin FamilieInhaber und Önologe: Daniele Piccinin
Größe des Weinguts:
 5 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 - 35 hl
Jahresproduktion: 15.000 - 17.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: IT-BIO-014
Rebsorten im Anbau: Durella, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet, Merlot
Boden: Die Weingärten liegen nach Süden und Südosten ausgerichtet in 300 bis 500 Meter Höhe 
Klima: Mildes kontinental-mediterranes Klima.
Bemerkungen: Der junge Winzer Daniele Piccinin hat eine besondere Leidenschaft: Die autochthone Rebsorte Durella. Mit über 60% dominiert Durella in seinem kleinen Weingut. Daniele Piccinin produziert Weißweine mit einer Struktur und Vielschichtigkeit, wie man sie im Veneto eigentlich nicht für möglich hält.

 

Weine:

 

IT Piccinin Bianco143254 wDurella/Chardonnay "Bianco dei Muni"
A: Grapefruit, Blütenhonig, frische Haselnuss
G: fruchtig, vollmundig, frische Kräuternote
Weisswein - IGP - kbA - 2020 - 0,75l

 

IT Piccinin Montemagro143257 wDurella "Montemagro"
A: Kiwi, grüner Apfel, roter Pfeffer
G: vollmundig, cremig, würziger Nachhall
Weisswein - IGP - kbA - 2019 - 0,75l

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.