Eugenio Rosi, Viticultori Artigiano / Trentino

Inhaber und Önologe:
 Eugenio Rosi 
Größe des Weinguts: 7 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 - 40 hl
Jahresproduktion: 22.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Rebsorten im Anbau: Nosiola, Pinot Bianco, Chardonnay, Marzemino, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Sand- und lehmhaltiger Kalkboden
Klima: Kontinentales Klima mit Einflüssen vom Ora, einem Südwind vom Gardasee
Bemerkungen: Eugenio Rosi versteht sich im wörtlichsten Sinne als Handwerker und Winzer. Deshalb bezeichnet er sich als "Viticultori Artigiano". Wir würden ihn aufgrund der außergewöhnlichen Güte seiner Weine aber eher als Künstler bezeichnen. Seine Reben pflegt er folgerichtig nach biologischen Grundsätzen.

 

 

 

 

 

 

 

Weine:

 

"Anisos" Vallagarina 
Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Nosiola
3 Wochen auf der Maische vergoren
A: Quitte, Aprikose, Graphit
G: vollmundig, viel Schmelz, würzige Gerbstoffe
Weisswein - Barrique - IGP - kbA - 2018 - 0,75l 

 

"Poiema" Marzemino Vallagarina 
A: Cassis, Bananenbrot, Bittermandel
G: dichte Frucht, vollmundig, feinkörniges Tannin
Rotwein - Barrique - IGP - kbA - 2018 - 0,75l 

 

"Doron" Marzemino Vino di Uve Stramature
A: Schwarze Johannisbeere, Schokolade, Waldboden
G: intensive Frucht, feine Süße, animierende dezente Gerbstoffe
Süßwein (Rot) - kbA - 0,375l

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