Giuseppe Campagnola, Venetien
Inhaber: Familie Campagnola
Önologe: Gaetano Pasqua
Jahresproduktion: 3 Mio. Flaschen
Rebsorten im Anbau: Pinot Grigio, Chardonnay, Gambellara, Corvina, Molinara, Rondinella u.a.
Bemerkungen: Die Kellerei der Familie Campagnola produziert seit Jahren äußerst zuverlässig "Brot und Butter"-Weine. Handwerklich gut gemachte Weine, die frisch, fruchtig und sortentypisch sind, ohne den Geldbeutel stark zu belasten.
Weine:
Bianco della Casa
A: dezente, helle Früchte
G: leicht, frisch, umkompliziert
Weisswein - 1,00l
Chardonnay del Veneto
A: Orange, Zitronenschale
G: feinfruchtig, leicht, sehr reintönig
Weisswein - IGP - 2022 - 1,00l
(Auch in 0,75L Flaschen erhältlich)
Pinot Grigio del Veneto
A: florale Aromen, Pfirsich, Aprikose
G: fruchtig, frisch, saftig
Weisswein - IGP - 2022 - 1,00l
Bianco di Custoza
A: dezenter Mandelton, Zitrusfrüchte
G: leicht, feine Würze, frisch
Weisswein - DOP - 2022 - 0,75l
Rosato della Casa
A: frische Trauben, Himbeere
G: saftig, frisch, leicht
Rosé - 1,00l
Puglia Primitivo
A: Sauerkirsche, Bitterschokolade, schwarzer Pfeffer
G: fruchtig, saftig, schokoladiger Nachhall
Rotwein - IGP - 2021/2022 - 0,75l
Amarone della Valpolicella Classico
A: Sauerkirsche, rote Johannisbeere, Zimt
G: opulent, vollmundig, würziger Nachhall
Rotwein - Barrique - DOP - kbA - 2018 - 0,75l