Siro Pacenti, Montalcino
Inhaber und Önologe: Giancarlo Pacenti
Größe des Weinguts: 20 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Brunello (Sangiovese Grosso)
Boden: Lehmböden
Klima: Wärmeres, trockeneres Klima als in den Chianti-Bereichen. Die offene Landschaft sorgt für gute Belüftung und nächtliche Kühle.
Bemerkungen: Giancarlo Pacenti verfügt über großartige Weinbergslagen und eine technisch perfekte Kellerei um die hochwertigen Trauben zu verarbeiten. Seine Weine sind eine feste Größe für alle Brunello-Liebhaber.
Weine:
Rosso di Montalcino
A: Dunkle Waldbeeren, Graphit, Röstaromen
G: vollmundig, kraftvoll, elegant, lang
Ein Wein mit Tiefe und Struktur, der so manchen Brunello aus dem Feld schlägt!
Rotwein - Barrique - DOP - 2019/2020 - 0,75l
Brunello di Montalcino "Vecchie Vigne"
A: Kirsche, Veilchen, Wildkräuter
G: opulente Frucht, kräftig, würziger Nachhall
Rotwein - Barrique - DOP - 2013/2014 - 0,75l
Brunello di Montalcino "Vecchie Vigne"
A: Brombeere, Rosenblatt, Zartbitterschokolade
G: saftige Kirschfrucht, vielschichtig, langer Nachhall
Rotwein - Barrique - DOP - 2015/2017 - 0,75l
Brunello di Montalcino Riserva "PS"
A: Schattenmorelle, Veilchen, Kaffee
G: reife opulente Frucht, vielschichtig, langer Nachhall
Rotwein - Barrique - DOP - 2012 - 0,75l