IT Andreas und Thomas NicolussiWeingut Stroblhof, Eppan

Inhaber:
Rosemarie Hanni-Ausserer und Andreas Nicolussi-Leck
Önologe: Andreas Nicolussi-Leck, Beratung von Hans Terzer
Größe des Weinguts: 4,5 Hektar
Ertrag je Hektar: 60 hl
Jahresproduktion: 35.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Weissburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Blauburgunder
Boden: Die Weingärten befinden sich auf 500 m Meereshöhe mit östlicher und südöstlicher Hangneigung. Kalk- und porphyrhaltige, rötliche Tonerde mit Gesteinsschichten im Unterboden.
Klima: Mediterran-alpines Klima. Kühle Fallwinde vom Mendelgebirge sorgen für gute Belüftung und nächtliche Abkühlung. 
Bemerkungen: Andreas Nicolussi-Leck ist ein Spezialist für Burgunder Rebsorten. Diese Trauben gedeihen in den Weingärten am Stroblhof vorzüglich und werden im kleinen aber feinen Keller schonend zu sehr eleganten und feingliedrigen Weinen verarbeitet. Es ist keine Überraschung, dass die Weine vom Stroblhof auf den Weinkarten der besten Südtiroler Restaurants ihren festen Platz haben.

 

Weine:

 

IT Stroblhof StrahlerWeißburgunder "Strahler"
A: Aprikose, grüner Pfeffer, Gestein
G: fruchtig, cremig, animierende Salzigkeit
Weisswein - DOP - 2021/2022 - 0,75l 



ChStroblhof Chardonnayardonnay "Schwarzhaus"

A: Melone, Grapefruit, Kräuter
G: fruchtig, würzig, mineralisch
Weisswein - DOP - 2019/2020 - 0,75l 

 

IT Stroblhof Nico Sauvignon NEUSauvignon "Nico"
A: Mango, Holunder, rosa Pfeffer
G: schlank, feinwürzig, animierender Säure
Weisswein - DOP - 2021/2022 - 0,75l 

 

IT Stroblhof Blauburgunder Pigeno NEUBlauburgunder "Pigeno"
A: Sauerkirsche, Kräuter, dezentes Leder
G: kirschfruchtig, elegant, saftig
Rotwein - Barrique - DOP - 2017/2018 - 0,75l 

 

Stroblhof BB RiservaBlauburgunder Riserva
A: reife Kirsche, Waldbeeren, Vanille
G: sehr dicht, mineralisch, lang anhaltend
Rotwein - Barrique - DOP - 2017/2018 - 0,75l

 

Web Stroblhof

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.