Gunzwiller Destillate Urs Hechtfamiliehecht

Urs Hecht spricht gerne über Bäume und Früchte. Kein Wunder, denn nur die allerbesten Schweizer Kirschen, Birnen, Pflaumen, Äpfel und Aprikosen sind der Grundstoff für seine filigranen und charaktervollen Destillate. Da spielen "Grand Cru" Lagen ebenso eine Rolle wie Kirschen von 120 Jahre alten Hochstammbäumen. Die neu gebaute Brennerei ist funktionell auf eine möglichst schonende Verarbeitung der Früchte ausgerichtet. Im Keller lagern die Destillate bis zu ihrer optimalen Reife in kleinen Tanks oder 2 bis 10 Jahre in Eichen- und Kirschholzfässern. Die Kunst beim Einsatz von Fässern besteht darin, dass den Bränden nichts an Fruchtcharakter verloren geht, sie aber an Komplexität gewinnen.

Das Weinmagazin VINUM hat Urs Hecht sehr treffend beschrieben: "Ein Qualitätsfanatiker bei der Auswahl der Früchte und ein Künstler am Brennhafen".

Urs Hecht ist Schweizer Titelträger "Goldbrennerei des Jahres 2009/2010" und war in den Jahren 1999 bis 2008 insgesamt viermal Schweizer Destillateur des Jahres.

 

Schnäpse:

 

Lauerzer Kirsch
sortenreiner Brand von bis zu 120 Jahre alten Lauerzer Kirschbäumen
A: dunkle Kirsche, Marzipan
G: vielschichtig, dezente pfeffrige Note
40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Eichberg Kirsch
der Eichberg ist die "Grand Cru Lage" unter den Kirschwiesen. Cuvée aus 3 verschiedenen Kirschsorten.
A: Sauerkirsche, Bittermandel
G: fruchtig, sehr harmonisch
          40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Dolleseppler Kirsch
eine alte Süsskirschensorte 
A: intensive Kirsche, Zimt, Minze
G: fruchtig, rassig
40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Kirsch Teresa
im Kirschholzfass gereift
A: milde Kirsche, Steinobst
G: mild, cremig, komplex
Barrique - 40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Vieille Prune
im Schweizer Eichenfass gereift
A: süsse Früchte, Pflaume, Zimt
G: sehr fruchtig, weich, cremig
Barrique - 40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Vieille Williams
im Schweizer Eichenfass gereift
A: intensive Williamsbirne, Herbstlaub
G: harmonisch, weich, feinwürzig
Barrique - 40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Vieille Pomme
Gravensteiner Äpfel, im Schweizer Eichenfass gereift
A: frischer grüner Apfel, ätherische Note
G: feinwürzig, elegante Fruchtsüße, harmonisch
Barrique - 40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

Vieille Apricots
im Schweizer Eichenfass gereift
A: feine Aprikose, dezente Quitte
G: feine Fruchtigkeit, rund, ausgewogen
Barrique - 40% Vol. - 0,50l - Preislage D

 

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