Gunzwiller Destillate Urs Hecht

familiehechtUrs Hecht spricht gerne über Bäume und Früchte. Kein Wunder, denn nur die allerbesten Schweizer Kirschen, Birnen, Pflaumen, Äpfel und Aprikosen sind der Grundstoff für seine filigranen und charaktervollen Destillate. Da spielen "Grand Cru" Lagen ebenso eine Rolle wie Kirschen von 120 Jahre alten Hochstammbäumen. Die neu gebaute Brennerei ist funktionell auf eine möglichst schonende Verarbeitung der Früchte ausgerichtet. Im Keller lagern die Destillate bis zu ihrer optimalen Reife in kleinen Tanks oder 2 bis 10 Jahre in Eichen- und Kirschholzfässern. Die Kunst beim Einsatz von Fässern besteht darin, dass den Bränden nichts an Fruchtcharakter verloren geht, sie aber an Komplexität gewinnen.

Das Weinmagazin VINUM hat Urs Hecht sehr treffend beschrieben: "Ein Qualitätsfanatiker bei der Auswahl der Früchte und ein Künstler am Brennhafen".

Urs Hecht wurde 2021 / 2022 zum insgesamt neunten Mal als Schweizer Brenner des Jahres ausgezeichnet.

 

Schnäpse:

 

Lauerzer Kirsch
sortenreiner Brand von bis zu 120 Jahre alten Lauerzer Kirschbäumen
A: dunkle Kirsche, Marzipan
G: vielschichtig, dezente pfeffrige Note
40% Vol. - 0,50l 

 

Kirsch Teresa
im Kirschholzfass gereift
A: milde Kirsche, Steinobst
G: mild, cremig, komplex
Barrique - 40% Vol. - 0,50l 

 

Vieille Prune
im Schweizer Eichenfass gereift
A: süsse Früchte, Pflaume, Zimt
G: sehr fruchtig, weich, cremig
Barrique - 40% Vol. - 0,50l 

 

Vieille Williams
im Schweizer Eichenfass gereift
A: intensive Williamsbirne, Herbstlaub
G: harmonisch, weich, feinwürzig
Barrique - 40% Vol. - 0,50l 

 

Vieille Pomme
Gravensteiner Äpfel, im Schweizer Eichenfass gereift
A: frischer grüner Apfel, ätherische Note
G: feinwürzig, elegante Fruchtsüße, harmonisch
Barrique - 40% Vol. - 0,50l 

 

Vieille Apricots
im Schweizer Eichenfass gereift
A: feine Aprikose, dezente Quitte
G: feine Fruchtigkeit, rund, ausgewogen
Barrique - 40% Vol. - 0,50l

 

Web Gunzwiller Destillate

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