Paolo Basso Wine, Lugano

Paolo BassoInhaber: 
Paolo Basso
Önologe: Alfred De Martin und Paolo Basso
Größe des Weinguts: : 1 Hektar, Weingärten in drei Gemeinden des Mendrisiotto, dem südlichsten Teil des Tessin, eingebettet zwischen dem Comersee und dem Langensee.
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 6.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Boden: Lehm, Kalkstein
Klima: Mediterranes Klima 
Bemerkungen: Paolo Basso gewann 2010 den Titel als bester Sommelier Europas und 2013 gelang ihm, nach zuvor drei 2. Plätzen in Folge, der ersehnte und verdiente Sieg bei der Weltmeisterschaft in Japan. Damit zählt er zweifellos zu den erfahrensten und allerbesten Sommeliers der Welt. Paolo Basso lebt, umgeben von Weingärten in Lugano im Tessin. Hier hat er sich den lange gehegten Traum verwirklicht, selbst einen großen Wein zu keltern. Diesen, zum ersten Mal im Jahrgang 2012 produzierten Wein, hat er seiner Tochter Chiara gewidmet: Il Bianco und Il Rosso di Chiara.

 

Weine:

 

CH-Flasche-Basso-Bianco-di-Chiara.jpg“Il Bianco di Chiara”
Weiß gekelterter Merlot
A: Gelber Apfel, Pfirsichhaut, Hagebutte
G: komplexe Frucht, zarter Schmelz, salzig
Weiß - DOC - Barrique - 2017 - 0.75l

 

 CH-Flasche-Basso-Bianco-di-Chiara.jpg“Il Rosso di Chiara”
Cuvée aus 80% Merlot und je 10% Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
A: Kirsche, Blaubeere, Efeublatt
G: komplexe Frucht, vollmundig, feinkörnige Gerbstoffe
Rot - DOC - Barrique - 2013 - 0.75l 
(auch in 1,5 l - Flaschen erhältlich)

 

Web Paolo Basso Wine

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