B Vintners, Stellenbosch
Inhaber und Önologen: Gavin Bruwer Slabbert und Bruwer Raats
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 8.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Muscat de Alexandrie, Chenin Blanc, Semillon, Chardonnay, Pinotage, Pinot Noir
Boden: Tafelberg Sandstein und verwitterter Granit
Klima: Mediterranes Klima. Warme und trockene Sommer, kühle und feuchte Winter.
Im Sommer haben die kühlenden Winde vom False Bay aus Südosten gerade in den hoch gelegenen
Parzellen von Gavin und Bruwer einen günstigen Einfluss.
Bemerkungen: Das Ziel der beiden Cousins und B Vintners (die Bezeichnung resultiert aus dem gemeinsamen Vornamen) ist es,
mit einer sehr kleinen und feinen Kollektion von Weinen den einzigartigen Charakter ihrer Heimat,
dem Kap der guten Hoffnung darzustellen. Bearbeitet werden einzigartige, hoch gelegene Parzellen die überwiegend mit sehr alten Reben bestockt sind. Der Fokus liegt auf Rebsorten,
die in einer langen Tradition am Kap gepflanzt werden.
Weine:
"Haarlem to Hope"
Cuvée aus überwiegend Chenin Blanc dazu Semillon, Muscat de Alexandria und Frontignac
A: Aprikose, Rosenblatt, Butterscotch
G: elegante Frucht, frische Säure, würziger Nachhall
Weisswein - Barrique - WO - 2022 - 0,75l
Walker Bay Chardonnay "Fire Heath"
A: Melone, Zitronenmelisse, frische Vanille
G: schlanke Frucht, elegant, frische Säure
Weisswein - Barrique - WO - 2016 - 0,75l
Pinot Noir "Reservoir Road"
A: Schwarze Kirsche, Heidelbeere, Kräuter
G: intensive Frucht, vielschichtig, weiche Gerbstoffe
Rotwein - Barrique - WO - 2015 - 0,75l
Walker Bay Pinot Noir "Black Bream"
A: Brombeere, Johannisbeere, Austernschale
G: feinfruchtig, feinwürzig, pikante Säure
Rotwein - Barrique - WO - 2017 - 0,75l
Pinotage "Liberté"
A: Sauerkirsche, Nelke, schwarzer Pfeffer
G: opulent, tiefgründig, sehr lang, würziger Nachhall
Rotwein - Barrique - WO - 2017 - 0,75l