Weingut Franziska Schömig, Rimpar

Franziska Schömig
Inhaberin und Önologin: Franziska Schömig
Größe des Weinguts: 2,7 Hektar
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 15.000 Flaschen 
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Rebsorten im Anbau: Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Portugieser, Domina
Boden: Muschelkalkböden
Klima: gemäßigtes, mildes Klima
Bemerkungen: Mit gerade einmal 3 Hektar Weinbergen gehört die junge Franziska Schömig zu den sogenannten Garagisten der fränkischen Winzerszene. Schon ihr Vater, von welchem sie vor vier Jahren die Verantwortung übernahm, verschrieb sich dem biologischen Weinanbau. Franziska keltert Weine mit ganz eigenständiger Persönlichkeit, selbst der gerne belächelte Müller-Thurgau ist hier eine vielschichtige Überraschung. Ihre Geduld und Achtsamkeit bringen faszinierende, vom Muschelkalkboden geprägte Weine hervor.

Weine:

 

D Schoemig Mueller Thurgau WasserhaeusleMüller am Wasserhäusle
A: Weinbergspfirsich, gelber Apfel, weißer Pfeffer
G: Dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig
Weiß - LW - kbA - 2022/2023 - 0.75l 

D Schoemig Mueller Thurgau WasserhaeusleSilvaner am Wengertshäusle
A: Reife Birne, getrocknete Kräuter, nasser Stein
G: komplex, harmonisch, sehr mineralisch
Weiß - LW - kbA - 2022/2023 - 0.75l 

D Schoemig Mueller Thurgau WasserhaeusleSilvaner „Herbstblut“
A: Kamille, Quitte, dezent Vanille
G: elegante Frucht, sehr komplex, harmonisch
Weiß - LW - kbA - 2022/2023 - 0.75l 


D Schoemig Mueller Thurgau WasserhaeusleDomina „Herbstblut“
A: Rote Johannisbeere, Eisen, Kirsche
G: kraftvoll, schokoladig, langer Nachhall
Rot - LW - kbA - 2019/2020 - 0.75l 
(Auch in 1,5l Flaschen erhältlich)

 

Web Franziska Schömig

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.