Viticultori Associati, Canicatti

Canicatti TeamInhaber: Genossenschaft mit 480 Mitgliedern
Önologen: Angelo Molito und Tony Guzzo 
Größe des Weinguts: 1.000 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Inzolia, Catarratto, Grillo, Chardonnay, Nero d´Avola, Nerello Mascalese, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Boden:
 In den Hügeln um Canicatti, in einer Höhe von 250 bis 500 m, findet man vielfältige Bodenstrukturen. Überwiegend Kalk- und Lehmboden.
Klima: Typisches Inselklima mit heißen Sommern und kühlen Einflüssen in Küstennähe. 
Bemerkungen: Sehr solide arbeitende Genossenschaft mit einem klaren Fokus auf die in Sizilien beheimateten Rebsorten.

 

Weine:

 

Inzolia
A: exotische helle Früchte, Blüten
G: fruchtig, leicht, unkompliziert
Weisswein - IGP - 2021/2022 - 0,75l 

 

Rosato Nero d´Avola/Nerello Mascalese
A: Johannisbeere, Vanille
G: leicht, saftig, frisch
Roséwein - IGP - 2021/2022 - 0,75l

 

Nero d´Avola
A: dunkle Beeren, Kräuter, Gewürze
G: fruchtig, rund, erdig
Rotwein - IGP - 2021 - 0,75l 

 

I CVA Canicatti NeroNero d´Avola "Aquilae"
A: Kirsche, Pflaume, Salbei
G: fruchtig, elegant, feinkörniges Tannin
Rotwein - Barrique - DOP - 2020/2021 - 0,75l - kbA: IT-BIO-006 

 

Web Canicatti

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.