E Coma de en BonetCeller Coma d'en Bonet, Terra Alta

Inhaber:
Pepe Fuster Amades
Önologen: Pepe Fuster Amades und Moises Virgili Rovira
Größe des Weinguts: 28 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 - 35 hl
Jahresproduktion: 65.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Garnacha Blanca, Viognier, Roussanne, Macabeo, Garnacha Tinta, Carinena, Syrah, Merlot, Cabernert Sauvignon
Boden: Weinberge in 400 Meter Höhe gelegen. Karge, kalk- und lehmhaltige Böden
Klima: Mediterranes Klima mit kontinentalen Einflüssen. Abwechselde Winde aus dem Landesinneren (genannt Cierzo) und vom Mittelmeer (genannt Garbinada). Niederschläge unter 400mm pro Jahr.
Bemerkungen: Terra Alta ist eine Hochebene im südwestlichen Teil Kataloniens. Aufgrund der Höhenlage und der klimatischen Einflüsse gedeihen hier eher filigrane und vielschichtige Weine. In den 50er Jahren begann Pepe Fusters Familie Wein in Terra Alta zu kultivieren und abzufüllen. Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet.

 

Weine:

 

he Prohom white w"Prohom" Blanco
Cuvée aus 70% Grenache Blanc und 30% Viognier
A: Zitronenblüten, Orangenschale, Kamille
G: dezente Würze, frisch, leicht cremig, dezente Säure
Weisswein - DOP - kbA - 2017 - 0,75lPreislage A

  

E Prohom Tinto"Prohom" Tinto
Cuvée aus 30% Syrah, 45% Grenache und 25% Cabernet Sauvignon
A: Pflaume, Brotrinde, Sauerkirsche, dezentes Leder
G: kirschfruchtig, dezente, würzige Gerbstoffe
Rotwein - DOP - kbA - 2017 - 0,75l - Preislage A

 

 

Web Coma d'en Bonet

© 2021 Linke Weine  ••  Design by Harry Flosser

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.