Palacio Quemado, Almendralejo-Alange

E AlvearInhaber:
Familie Losada Serra und Alvear S.A.
Önologin: Gemma Verdaguer
Größe des Weinguts: 92 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 1 Mio. Flaschen
Rebsorten im Anbau: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah, Touriga Nacional
Boden: Auf einer Höhe von 520 m gelegen. Rötlicher Lehmboden mit hohem Kalkanteil.
Klima: Das Kontinentalklima des spanischen Zentralplateaus wird durch Einflüsse des Atlantiks abgemildert.
Bemerkungen: Das in der südlichen Extremadura gelegene Weingut ist ein Joint Venture zwischen der Familie Losada Serra und Bodegas Alvear. Aufgrund der Höhenlage in über 500 Metern über dem Meer sind die Weine zwar vollmundig, zeichnen sich aber auch durch Eleganz und eine gewisse Finesse aus.

 

 

Wein:

 

Ribera del Guadiana Tempranillo Crianza
A: Schwarzkirsche, Pflaume, Waldboden
G: würzige Frucht, vollmundig, harmonisch
Rotwein - Barrique - DOP - 2019/2020 - 0,75l 
(auch in 1,5 l, 3,0 l und 5,0 l - Flaschen erhältlich)

 

Web Palacio Quemado

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.