Saó del Coster, Priorat

E Sao del CosterInhaber:
Patrick Pochon und Joel Chevallaz
Önologen: Frédéric Duseigneur
Größe des Weinguts: 6 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: 10.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Carignan, Grenache,
Cabernet Sauvignon, Syrah
Boden: Schiefer mit Eisenoxid
Klima: Mediterranes Klima mit unterschiedlicher Beeinflussung von Süd- und Nordwinden. 450 mm Niederschlag/Jahr.
Bemerkungen: Das kleine Weingut wurde 2004 von Fredi Torres gegründet. Nadem Fredi das Weingut 2013 verlassen hatte, folgten mehrere Wechsel im Managment, wobei die Qualität der Weine auf gleichbleibend hohem Niveau blieb. Die Weine werden aus Trauben von sehr alten, teilweise über 60-jährigen Rebstöcken gekeltert. Der von Saó del Coster produzierte Wein "Terram" demonstriert vortrefflich, warum die Weinregion Priorat zu den besten Spaniens zählt.

 

Weine:

 

Priorat "Terram"
Cuvée aus überwiegend Grenache und Carignan
und kleine Anteile Cabernet Sauvignon und Syrah
A: Dunkle Waldbeeren, Kräuter, ätherische Noten
G: anregend, vielschichtig, feinkörnige Tanninstruktur
Rotwein - Barrique - DOP - 2017 - 0,75l 

 

Web Saó del Coster

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.